Не решаюсь...

Иван Рассадников
Ниточки осенней паутины
Тянутся до первой цифры марта.
Прошлого забытые картины
Спрятаны в запаснике ломбарда.

Глядя неминучими зрачками,
Словно тайны вымучены в кадре,
Движется короткими скачками
Новый день – седой угрюмый карлик.

Пенопластом облако крошится.
И, с природой вроде соглашаясь,
Я хочу сказать тебе, решиться…
«Знаешь…» И молчу.
И не решаюсь.