Себя за слабость проклинаю

Владимир Городничий
Себя за слабость проклинаю,
Но пересилить не могу,
У нас нет будущего, знаю, –
Зачем же сам себе я лгу?

Зачем к другим её ревную,
Стараюсь сердцем завладеть,
Зачем неистово целую,
Зачем слова порой как плеть?

Что я увидел в этом взгляде?
Что в этой женщине простой
Такого, что в любом наряде
Меня пленяет ангел мой?

Граничит мысль «уйти!» с безумьем,
Безумье большее – любить!..
Бессильны разорвать раздумья
Сердца связующую нить.