Плач по храму

Татьяна Солдатова
       Воздушные замки,
       Нерукотворные храмы
       Не стройте, не стройте,
       Прекрасные дамы…
       Я.

Храм живой, нерукотворный
Душой сложенный,
Ты святил и дни и мысли,
А теперь стоишь низложенный,
По кирпичику, святыне поразложенный,
Жестким ветром любви стылой уничтоженный.
Храм живой любови чистой, полупризрачной,
Незаметный, невесомый, ясноискренний –
Пусть исчез ты, но осталась твоя исповедь,
Привнесенная в мир поднебесный исподволь.
Храм живой, в наивном сердце возведенный,
Вековечно в небесах запечатленный,
Породивший свой молебен, свою проповедь,
Всем нелюбящим сердцам давший отповедь.
Храм живой, легко ушедший и простившийся,
Через смерть для жизни новой возродившийся,
Вновь святыни и иконы сотворяющий,
Но, прости, родной, тебя теперь не причащающий…