А я тебе прочту стихотворенье

Ольга Гребенщикова
Ты вывел меня вновь из колеи –
Не пишется мне что-то и не спится.
Как жаль… – зима! Не встрянут соловьи
И не вспорхнёт под окнами синица.

Как жаль, берёзы сбросили наряд,
Их кроны оголились от мороза.
Они уже, который день подряд
Не колыхнутся, будто под наркозом.

Да что мне до берёз, ведь неба свод
Как и вчера обременили тучи.
Как мы зависим от «земных» невзгод
И оттого, что есть счастливый случай.

Когда вдруг неожиданный разлад
Закончится вновь скорым примиреньем,
И ты подаришь мне свой тёплый взгляд,
А я тебе прочту стихотворенье.