Тысячелетний плач

Татьяна Солдатова
Тысячекратно отпустив,
       я всё же плачу о тебе.
Уйдя, простив, почти забыв –
       зову тебя в своей судьбе.
Нет больше связи, нет оков
       и память – лишь подбор стихов.
И жизнь цветёт, и радость льнёт –
       и всё ж на дне у сердца жжёт.
Жжёт искра давнего огня:
       ужели ты забыл меня?
И даже к Богу восходя,
       зову,
       зову,
       зову тебя...