Глобальный суицид

Надежда Туоми
У пещеры отдыхать прилёг
Человек с дубиною в руке.
Муха сон нарушила его,
Вывела жужжаньем наконец.
В гневе человек с земли вскочил,
И дубинкой в воздухе тряхнув,
Размахнувшись,он к скале прибил
Муху,даже глазом не моргнув.

Не одно столетие прошло.
Так же на природе человек,
Отдыхает сладко под кашпо.
Муха прилетела,чтоб её...
Раздражённый этой суетой,
Человек винтовку достаёт,
И уже,увлёкшийся игрой,
Муху смело на прицел берёт.

И ещё прошло немало лет.
На траве с ноутбуком человек.
Лёгок,незаметен пальцев бег,
На экране цыфры-целый свет.
Только муха снова достаёт,
Мысли в перемешку,всё не то.
Кнопочку заветную берёт,
Свет пропал,нет больше ничего!
_______________________________

Вот пещера,рядом человек
На траве задумавшись лежит.
Вот и муха...только дан обет-
Не убий,
и муха прочь летит.