Записка на пустом столе

Татьяна Солдатова
Не цени меня той людской ценой,
Не вини меня ты земной виной,
Не суди меня, что тебя сужу:
Не могу я лгать – не себе служу.
Не ругай меня – не моя игра,
Не держи меня – мне идти пора.
Не попомни зла – не было его,
Не забудь меня – сердца своего.
Позовешь меня, коль умеешь звать,
 И в веках найдёшь, коль не станешь лгать.
А не докричишь – имени не знал,
Не найдёшь нигде – всуе растерял…

Сентябрь-октябрь 1995г. Крым. Партенид