Дорога без конца

Татьяна Солдатова
       Дорога без конца,
       И песня без начала и конца…
       Любимая песня


Лютует, искрится, играет волна
Чего ж вы хотите? – Море!
Любовница вечная я, не жена,
Да разве ж с судьбою спорят?
Причудливой вязи дороги узор –
Прилежная, верная странница.
Ах, жаркий, манящий Божий костёр,
Где снадобье терпкое варится!
И оду дорога поёт без конца,
А ноги так верят дороге!
Молитва восходит к корням, к праотцам:
Путь знанья – удел немногих.
Не знаю, не ведаю, где повернёт
Дорога. Неисповедимо.
В тоске своей прав был Синдбад-мореход –
Бредут и бредут пилигримы…

Сентябрь 2004