Маме

Инна Дементьева
Жила, как могла,
Всегда весела, без видимой печали,
Поэтому люди с улыбкой её
Встречали и провожали.
Умела заботиться обо всех,
Обнимет, словами утешит,
Никто никогда от неё не слыхал,
Что жизнь не всегда её тешит.
Что много в семье у неё забот,
Как много работы в Совете.
Она не роптала, а просто жила
На этом нелёгком свете.
Всегда в окружении близких, друзей
Считалась она заводилой,
Любила сплясать и песни попеть
Про рябину и про калину.
Жила, как могла, любимой была
И сама нас крепко любила,
Ушла не прощаясь, оставив дела,
Как будто на миг отложила.