Безысходность

Антон Спицкий
Утонуть. Захлебнуться. Не выплыть. Стать лишь телом, подвластным течению.
Жизнь – не жизнь, а существование без надежды на излечение.
Глупо топая по асфальту, на миг перестаешь считать шаги.
Не предавая значения символам, вспоминаешь, с какой сегодня встал ноги.
Вечером боишься закрыть глаза, не доверяя сон кошмарам.
Утром поднимаешь веки в надежде, наконец, проснуться старым.
Все время ждешь с трепетом и испытываешь страх, что кто-то заставит тебя измениться.
Каждую секунду гонишь от себя мысли, что придет день, и ты не сможешь вспомнить дорогие лица.
Когда она вешает трубку, вслушиваешься в гудки, ища ответа на незаданные вопросы.
Очередной раз прочитав в ее голосе боль и отсутствие надежды, прикуриваешь папиросу.
Судорожно понимаешь, что именно сегодня встал не с той ноги.
С трудом попадая по клавишам, набираешь ее номер и слушаешь уже протяжные гудки.
Задаваясь вопросами: почему она ушла? как она дальше? что ты теперь? вновь начинаешь идти, наматывая круги.
Двигаясь вперед, остаешься на месте и ждешь, что она вернется, а сам продолжаешь тупо считать шаги…