Джозеф Йорк и Аннет

Наталья Озерицкая
Джозеф Йорк безумец, ему сорок шесть с половиной.
У него есть семья и дом, правда нету сына.
Зато есть Аннет - красивая как картина,
Он влюблен в нее до чертей.
А ей двадцать три и она не может иметь детей...

Глэдис Йорк тридцать девять. У нее – молодой любовник.
Который бывает капризным, словно терновник.
И как ни крути – ей нравится тот треугольник,
Которым она живет.
Конечно, мучается, но это в расчет не идет.

Джозеф Йорк отвечает прохожим, что он не здешний.
Чужие ключи звенят у него под одеждой.
Он понимает, что дальше не будет уже как прежде,
И ему не случится жизни в ладонь сложить -
Он в который раз это пробует пережить.

Она ждет на кухне, вот-вот ее всю расквасит,
Она божественна в этой своей ипостаси
Как ни странно, нервная дрожь ее только красит.
Джозеф тает, как ледяной щербет
Задыхается, словно ушел из-под ног паркет.
…Аннет говорит – я запуталась в этой фальши.
Надо было завязывать с этим раньше.
Я не представляю себе, как мы будем дальше.
Резко встает в слезах,
И солнечный блик застревает в ее волосах.
Повисает пауза.
Джозеф, как сломанный батискаф
Ослабляет на шее галстук, вцепившись в ее рукав.
Хватается ртом за воздух,
Как же ты можешь так рвать?
Но понимает, что слишком поздно что-то менять.
И уезжает к себе на ранчо…


* * *

Ее восемь месяцев тянет ему позвонить с повинной
Но она клянется себе, в том, то что стала сильной
Переехала и даже сменила мобильный.
Но по-прежнему бережет результаты теста
На беременность. Две полоски и мало места
На троих в этом Богом забытом городе.

…Через месяц, взволнованный голос мамы на проводе
«Поздравляю, у Вас сын!» - ей казалось, оглохла вроде бы.
Назвала его Джозеф.
Сильно мучалась. Только вот
И это тоже в расчет теперь не идет.

Джозеф Йорк безумец, ему не хватает сына.
Он чертовски влюблен в Аннет, никак не остынет.
А она переехала. И даже сменила мобильный.
Но он чересчур циничен, чтоб из-за этого сокрушаться,
И нашел себе Кимберли, чтобы с ней утешаться.
И на Аннет себе – не оставлять ни шанса.
Джозеф Йорк безумец, ему сорок семь с половиной.
Аннет родила ему сына, переживала сильно.
Она по-прежнему красивая, как картина.
Но теперь живет с Джозефом-младшим в съемной квартире.
И ей – уже двадцать четыре.