Мужское Танго

Вячеслав Райхлин
Юрию Зубкину - поэту и офицеру,
Ганновер, ул. Красных Фонарей.
       
1. От жизни муторной устав, ......................Em
Военный, свято чтя Устав,
В день этот на хер всех, послав, ......................E
Как Штирлиц, хмуро, ...................................F#

Блаженный, выше всех похвал, ..........................H7
Свой, соблюдая ритуал,
В стакан граненый наливал
Водяру - Юра. ........................................Em


Забыв про все, про баб, долги, .......................Em
Надев портянки в сапоги,
С гербом фуражку на мозги ............................E7
И портупею, ..........................................Am

Спиной широкой став к окну, ..........................Am D7
Ловил кремлевскую волну ..............................G C7
И жадно пил за Ту Страну, ............................F# H7
Как все евреи. .......................................Em E7
И жадно пил, и не одну,
Слегка тупея.

Пр1 Свинчены пробки. .................................Em
Мужество – в стопки.
Где-то на Krepke*
И Stein Tour(е)*, .....................................F#
Вовсе не чаем ........................................H7
Мы отмечаем
День Красной Армии родной! ...........................Em

2. Когда ж оттаяла душа,
Достав из шкафа не спеша
Армейский верный ППШ
И фурнитуру,

Свои традиции блюдя,
И по людям, и по ****ям
В запале весело шмалял
С балкона Юра!!!

И пусть враги его козлят.
Кто остограмлен, тот и свят.
Ведь в 23 февраля
Должны Мужчины,

Не уронив мужскую честь,
За Армию пол литру съесть.
А остальное - все, как есть,
Была б причина.

Пр2 Красные звезды
Гордо и грозно
Реют над сонной
Над Москвой.
Что нам парады.
Бойтесь нас гады.
Наши Fahrrad(ы)**
Под уздой!

3. Лишив в ночи соседей сна,
Послав весь мир загнивший На…,
Кайфует тихо у окна
Печальный Юра.

Сидит и видит - Мать честна!
- А за окном почти весна.
И надо жить, и не до сна,
Фортуна – дура!


В тоске смертельной плешь чеша,
Засунув в шкаф свой ППШ,
Сказал жене брюзжащей: «Ша!»
Печальный Юра,

-Как я устал от этих зим.
Пустой в подсумке магазин.
(Сгоняла б лучше в магазин) -2й раз
Ведь скоро женский праздник, блин,
- Не шуры-муры!

*Krepke, Stein Tour - площади в центре Ганновера (Германия)
**Fahrrad - велосипед(любимый транспорт ганноверчан)