Эскиз к портрету

Неуловимая Джо
...Но кое-что он делал просто классно!
Ну, например, выстреливал окурком
из тонко-музыкальных сильных пальцев
с балкона. Там десятый был этаж.
При этом он, представьте, умудрялся
казаться не законченным придурком,
а этаким лихим перформансистом,
чьё крэдо - пофигизм и эпатаж.

Окурок беззаконною кометой
летел к земле. Изрядное искусство -
пульнуть не на балкон нижевисящий,
не на капот машины, а в кусты.
Он созерцал. В лице его при этом
такое, блин, высвечивалось чувство...
Высокою гармонией дышали
его интеллигентные черты!