Размышления лентяйки

Неуловимая Джо
Как всё непросто в этом мире...
Для размышлений масса тем.
...В квартире Шура пилит гири.
А гири новые совсем!

Они остались мне от Коли -
Он притащил их на такси.
А после сплыл, как дож в гондоле,
Сказав - в утиль, мол, отнеси.

Есть у меня ещё гантели -
От Васи. Штанга - от Петра.
Торчат блины из-под постели...
Как много нАжито добра!

Ещё и груша есть - от Гриши,
Она не так уж и плоха,
Хотя её погрызли мыши -
Струится в дырочку труха.

Есть - от Прокофия - в стакане
Вставная челюсть. Есть трусы -
От Вани. Надо ж... от Армани! -
Вот подпись в виде полосы.

В квартире всё под слоем пыли.
С тоской гляжу на календарь -
Давненько штангу мы не мыли!
...А Шура пилит инвентарь.

Блин, ненавижу я уборку!
И штопать грушу не хочу!
Возьму-ка лучше я отвёртку -
В башке шурупы подкручу.

Такая вот натура-дура:
Лентяйка я, известно всем.
...Валил бы ты отседа, Шура!
Ведь гири новые совсем!