Рассвета сладострастный бред...

Сти-Шило
***

Я подойду к закрытому окну
И шторы отодвину на рассвете
Раскрою настежь, в дом впущу весну,
Чтоб комната тонула в тёплом свете!

Пусть яркий луч растопит стужу льда,
Запляшет солнца зайчиком посланник -
Войдёт как гость, оставшись навсегда,
Изгнанник жизни станет мой избранник.

Дари душе тепло, сей добрый свет.
Ведь в холоде она и так устала -
Пусть возродится сладострастный бред
Весенний, без конца и без начала !..


Владимир Зайченко
================