Артист

Дарья Очередлова
Попробует ловко и быстро
Выполнить сальто с левой руки
Тот, что стоит у артиста
В учениках без правой ноги.

Резво и плавно сойдет в колесо,
После стремительно выполнит па,
Ну а потом повторит и еще.
Главное, чтобы держала рука.

После лучисто, победно сольется
С кучей людей, что требуют больше,
Ликуют и жаждут, как римляне, зрелищ,
Не зная, на что обрекут его позже.

Последний мортале - последнее танго,
Как утренний шторм, повалит волной
Бездумных желаний бездумной ватаги,
Что ввек не поймет, зачем этот бой

Устроил артист, хромой с костылями,
Зачем побороться решился с собой,
Зачем поменяться решился ролями
С теми, кто был с подходящей судьбой.

Артист не погибнет - артист будет жить.
Артисту артист никогда не даст клятвы
В том, что не будет вовеки служить
Калеке, что выполнил сальто обратно.