Сто горьких грамм

Владимир Поздеев
Сто горьких грамм да кусочек хлеба
под фотографией в чёрной ленте
тихий стон уходящий в небо
и немые слова, где ты?

Зубы сцеплены, скулы твёрды
сигаретного дыма туман
для родных ты живой, не мёртвый,
а земля на лопатах обман

День вчерашний, такой как сегодня
те же листья и та же трава
только близких сердца запомнят
на последок твои слова

Мне немного уже осталось
сердце давит и сильно болит
что-то в жизни моей не связалось
вы простите и Бог простит

Гулко, глухо падают комья
тишина разрывается плачем
каждый друг твой бедою сломлен
в жизни чёрным день обозначен

Свежий холм из сырой земли
на цветах лежат чёрные ленты
и звучат словно бы в забытьи
немые слова, где ты?