Знаю ждёшь, знаю мною дышишь,

Влад Лавеш
Знаю – ждёшь, знаю – мною дышишь,
Знаю – любишь ты и грустишь;
Но давно уж не тот я, слышишь? –
Ты поймёшь меня и простишь.

А простив меня, улыбнёшься –
Словно камень с груди столкнёшь! –
К прежней жизни опять вернёшься,
Пересилив разлуки дрожь.

Перед зеркалом нарядишься,
Прикрепишь золотую брошь –
Ты мне больше, увы, не снишься! –
И под вечер гулять пойдёшь…

А там и другого ты встретишь,
С другим о любви помолчишь;
Полюбишь его и приветишь
И в сердце к нему постучишь.

Но, как-то ночью проснёшься
И на фото моё взглянёшь
И, печально так, улыбнёшься
Задумавшись, ну и что ж?

Теперь уж другого ты любишь,
С другим о любви говоришь,
Лелеешь его и голубишь,
И ласковым взглядом глядишь…
Влад Лавеш (одно из ранних)