Есть сторона одна большая

Анастасия Золина
Есть сторона одна большая,
Такая, что не хватит сил
Идти от края и до края
Под неуклонный ход светил,
Где все есть, и в изобилье
Весной цветущие сада,
Где нищими бывают люди
И неприкаянной душа.
Там бес и ангел чашу делят
Не пригубленного вина,
И ароматом сладким веет
Холодный ветер у окна.
Где злыми зимами не прячут
Нос под соболий воротник,
Где всем назло несчастьям пляшут
«Эх, черт лукав, да не велик!»
Страна?! Нельзя найти на карте
Её, лишь сердцем там гостим.
Как журавли спешат к нам в марте,
Тот образ сходит вновь с картин.