На супружеском ложе не первую ночь

Лев Аксельруд
* * *

На супружеском ложе не первую ночь
укрываемся каждый своим одеялом,
как страны независимой флагом надёжным.

Изболевшись, во тьме переходят границу
две лазутчицы нежности – руки мои.



* * *

Обычно мы знаем, за что человека не любим.
Но если полюбим, то сами не знаем – за что.
Пускай на планете хоть это останется тайной.

Меж нами сегодня по скверу влюблённо гуляют
вся в белом прекрасная фея и в тёмном горбун.



 * * *

Нет, я ещё не стар, не стар, не стар,
коль девушка, навстречу мне идущая,
испуганно к причёске руку вскинула!

Грусть-осень в волосах моих запуталась
всего-то жёлтым ивовым листком.




* * *

Похоже, предо мною негатив:
осыпанное звёздами-веснушками,
у полночи лицо – совсем девчоночье.

В дневных делах я узнаю бессонницы,
как будто ночи – негативы дней.