Невыносимая легкость бытия

Мила Трипольская
Там лица – маски, вросшиеся в кожу,
а быть самим собой – себе дороже,
где лгут глаза, улыбки и объятья
и балом правит легкость бытия.
Ты прячешься под толстым слоем грима
и чувствуешь себя неуязвимым,
но в этих масках задыхаюсь я.
Их легкость для меня невыносима!
Да черт с тобой и бог тебе судья.
Иди вперед, назад, а хочешь – мимо,
но может быть и ты поймешь однажды,
что легкость маски это та же тяжесть...



22.02.2008