***

Gaolyan
Я не пишу стихов,
И краски все застыли,
В мой дом стучиться тишина.
Вчера лишь жизнь и смерть
Со мной застолье разделили
На кухне у раскрытого окна.
Они ушли, я провалился в бесконечность,
Где за балконом океан шумит
И ветра сухощавая ладошка
Мне волосы небрежно шевелит.
Смерть времени - дорога в бесконечность,
Где льнёт к ладоням язычок свечи.
От звёзд хрустящий зимний воздух
В груди биенье сердца холодит.
И за луной, как прежде, улетая,
Назад смотря, с печалью замечаю,
Как мало стало вслед поднятых рук.