Сретение

Наталья Есина
Господа, примите к сведению,
Что недавно было Сретение,
В нём Зима с Весною свиделась,
На весну зима обиделась:
«Тем, кто молодо, да зелено,
Приходить рано не велено».
А Весна к ней с извинением:
«Ты прости за появление,
Я давно тебя не видела,
Извини, коли обидела -
И прими в знак примирения
Моё солнышко весеннее,
Птичий гомон и веселье,
Но… готовься к новоселью».