Павлин монохромный

Оксана Кукол
В строгих рамках, очерчен тушью –
Не пробить заколдованный круг.
Ну зачем ты мне лезешь в душу,
Мой такой осторожный друг?

Терпеливо меня поучаешь,
Приучаешь к порядкам своим, -
Словно всё ты о жизни знаешь,
Словно был ты когда-то живым…

Прокурорский тон принимая,
Не пытаясь даже понять,
Осуждаешь, что я – другая…
Да – живая! Дай мне дышать!

Ну зачем ты со мною связался?
Ты ж в молитвах весь день до зари.
И от мяса совсем отказался.
Свежий хлеб? Никогда! Сухари…

И ни капли в рот алкоголя,
Чай – зелёный… Болит висок…
Разве можно прожить без крови?!
Разве в венах – сухой песок?!

Идеальной женой – павлину?!
Или ты – рождественский гусь?..
Может быть, найдёшь половину…
А я надвое не делюсь.

       24 февраля 2008 г.