Наш Васька

Ключникова Галина
Котёнка кошка языком
Всё утро умывала,
Помыла ушки, в шубке ком
Нашла и расчесала.
Помыла хвост, живот и нос -
В ответ урчал, плутишка.
Мне показалось, он подрос,
Слизав сметаны миску.

И днём порадовал он нас:
Играл, забравшись в тапки,
А под столом рычал, как барс,
Смешно расставив лапки.
Надулся, шерстку распушил
И в руки не давался,-
Кусочек мяса утащил,
Вдруг отберём, боялся.

По брюкам с пола на плечо
Стремглав он забирался,
Не спрятав коготки, причём,
Царапался, кусался.
Пытался он достать мой нос
И укусить за палец...
Кусочек колбасы принёс,
Забрался в школьный ранец.

За "мышкой" бегал он полдня,
Мешал писать мне строчки.
Спал на коленях у меня,
Свернувшийся клубочком.

24. 02.2008г.