Мужчина в возрасте...

Наталья Есина
Мужчинам возраст незачем скрывать,
Мужчина не от возраста зависит,
Он интересен, как и в 25,
А также в 70, когда не киснет.
Он в юности - как юное вино,
Количеством своим всех опьяняет,
А в зрелости - коньяк "Наполеон",
И качеством своим нас покоряет.
Он в юности - охотник и борец,
И где-то даже чуточку агрессор,
А в зрелости - художник и творец,
Живет и наслаждается процессом.
Ему, в чем жизни цель, предельно ясно,
Ум четок и тверда его рука,
А как в нем уживаются прекрасно
Союз страстей с расчетом игрока...
Жизнь, как коня не станет погонять,
Нет суеты в поступках и желаниях,
Поскольку знает, что-то пожелать,
Приятнее бывает обладания.
Ценить умеет жизни каждый миг,
На это не способны молодые,
И он все те премудрости постиг,
Что узнают, когда виски седые.
Он знает жизнь и знает в ней себя,
Беречь старается, всё что имеет,
И принимая то, что шлёт судьба,
О прошлом и грядущем не жалеет.