Увы

Хозяйка Иньского Заповедника
Если сердце болит и кружит голова,
Если камень у врат дорогих отворил,
А войти не решил, то зачем же ты был,
Говорил о любви колдовские слова?

Говорил о мечте, о цветах невпопад,
Занавешивал Сказкой большое окно,
На стекле рисовал ты морозом кино,
И как птицы слова улетали в закат,

В голубых городах расцветала луна,
В поднебесную синь уходили пути,
По которым всю жизнь от темна до темна
Мне за руку с тобою хотелось идти,

И играла нам флейта и пела зурна,
И плескалась в реке озорная волна,..
Жаль, что наша любовь была так коротка -
Островочек души -пустота - тишина...



рисунок автора