Во след уходящему поезду

Татьяна Солдатова
Я сбилась со счета – в который
 С тобою мы раз расстаемся...
 Прощания, видно, написаны,
Любимый мой, нам на веку.
То ты меня провожаешь,
 То я отрываю от сердца.
Вокзалы и самолеты:
 Вся жизнь – на бегу, на лету.
 Минута – и круг разорван.
 Секунда – остынут губы.
 Мгновенье – тепло ладоней:
Мы, двое – теперь одни...
 И что же нам остается,
 Когда пуповина рвется?
 Узлом пережатый остаток,
 И с легкой горчинкой дни.
 Любимый ты мой, любимый,
 Опять мы с тобой расстаемся...
 Расстанемся – вздох облегченья:
Коротенькая передышка
От жаркого пламени страсти
 И острия любви.
 Мой милый, обманчив отдых!
 Желанный, обманна свобода!
 Они тайным ядом травят
 Нам данные Богом дни.
 Вдруг сердце твое встрепенется:
 Мой образ тебя коснется,
Любимый ты мой, любимый,
Любовь от себя не гони!
Мы загнаны в ритмы жизни,
Творим свое предназначенье,
Мы все отдаем служенью -
Нет времени для любви.
Но в тех небесах, где выси,
Куда допускают влюбленных,
Куда я немного вхожа -
Нам прочат другие дни:
Где (помнишь?) - нам вечность - мгновенье,
Где (знаешь?) слияние - тайна,
Где двое - одно, неделимо,
Где смысла нет вне любви...
Любимый, далекий, летящий,
Колеса опять застучали.
Считать я разлуки сбилась...
Что знаем мы о любви?