Считалка для деток

Кира Зискина
Как прозрачные слезинки,
С неба падают дождинки.
Раз-дождинка на ладошке.
А вторая- на дорожке,
третья- на носу соседки.
А четвертая- на ветке.
Ну, а пятая дождинка-
На цветке, как невидимка.
Притаилась не напрасно:
Муравей попил прекрасно
А шестая и седьмая
На усах кота Михая.
А восьмая- на Иришке,
А девятая- на Мишке,
Вдруг пошел такой дождище,
что дождинок стало тыща,
Или, может, миллион!
Кто промок, тот выйдет вон!
..........
Шла по улицам Ашдода
Очень вредная зевота.
Юбка безразмерная.
А зевота нервная,
Нудная и скучная.
Да к тому ж, канючная.
Блузочка обвислая,
Выраженье кислое.
Раз, два, три, четыре, пять-
Надоело нам зевать.
Уходи, зевота, вон,
Забери с собою сон!
С вами нам не по пути!
Кто остался- тот води!