О керосине

Сергей Васильев Младший
       О керосине.

       Я помню керосиновую Русь,
       Во всех в домах гудели керогазы,
       Как трудно б ни жилось, я доказать берусь
       В помине не было, как ныне, безобразий.

       У самовара с грудой пирогов
       Мечтали о далёком и красивом,
       Не осуждали внутренних «врагов»,
       Да, было дело, пахло керосином.

       Воспоминанья нам не повредят,
       Мы дружно в ногу шли к заветной цели,
       И карточки, и жизнь в очередях,
       А веселиться всё-таки умели.
22. 03. 06.