Ревущие Семидесятые широты...

Гавриил Иваниченко
"Ревущие Семидесятые"… И ныне
Там ураганы, штормы день за днем…
И волны, как холмы в морской пустыне
Уходят в даль - огромные, как дом…

Там моряки – в любое время года…
Флотилии, заводы, корабли …
Там рыбу ловят… Сутками работа…
И кашалоты плавают, киты…

Подстерегают айсберги… Туманы…
Грохочут волны – от носа до кормы,
А с них слетают клочья белой пены,
Как будто снег идет среди зимы…

Всегда штормит там, очень бурно море…
И ему уступки – невозможны…
С океаном моряки не в ссоре -
Хоть их походы очень сложны…

Примечание. "Ревущие Семидесятые" - широты Южного океана,
       около Антарктиды. Там постоянно очень сильные
       штормы, ураганы, туманы и прочие напасти...