Увидеть солнце...

Дмитрий Тропин
Спящий Ангел сорвался с облака
И поранил о небо крылья...
Он хотел научиться дышать
Нашей жизнью... и люди в бессилье

Поднимались увидеть солнце
И вставали на ноги вновь...
Зашивали Серебряным снегом
Крылья Ангелу... Боль и любовь –

Бесконечные спутники вечности,
Два крыла наших судеб в пути...
То бросаемся с края в бездну,
То над бездной бесстрашно летим...

Как тот Ангел уснувший, с облака
Мы за шаг от мечты падали...
Сожалеть никогда не надо...
И жалеть о былом надо ли...?

Пели песни не те, прошлое...
И дарили цветы не тем...
Красота для кого-то – пошлое –
Кто не видел поля хризантем...

Пили сок - оказался ядом...
Видел сон - оказалось быль...
Для кого-то мечта - богатство,
Для кого-то богатство - пыль...

Мы не Ангелы, нас не увидят
На рассвете парящими... мы –
Мы обычные - любим и верим,
И живём от весны до зимы...

Для кого-то враги, кому-то
Мы друзья... и добро или зло –
Всё смешалось в коктейле судьбы...
Я хочу, чтоб тебе повезло...!

Мы забыли в погоне за тенями,
Что такое любить и честь...
Забирая чужие мечты, забываем,
Что всё у нас есть...

Есть дорога, надежда и вера,
Есть душа и немного огня,
Чтоб дарить теплоту и костёр
В ожидании нового дня

Тем, кто с холодом жизни танцует,
На краю тишины, за порогом...
Он вернётся, его спасут,
И расскажет внезапно о многом...

Что не видел еще никогда,
Что не знал и не понял раньше...
Как легко отличить порой
Нашу жизнь от беспечной фальши...
 
И тогда он найдёт приют
Там, где Ангел поранил крылья...
Там где просто любовь отдают,
И излечит себя от бессилья,

Улыбнётся, зажжёт свечу...
Отдохнёт и уйдёт к тем,
Кто ещё никогда не видел
Под ногами поля хризантем...

Закрываясь мечтами от боли,
Утоляя безумную страсть,
Он спасёт ещё тех, кто ошибся...
За мгновенье от страха упасть...