Цветаевой

Татьяна Солдатова
       Август – астры,
       Август –звёзды,
       Август – грозди
       Винограда и рябины
       Ржавой – август!

       Марина Цветаева


Август Марины – грозы и грозди.
 Август меня – жажда огня,
По солнцу тоска, осень у виска.
 Привкус цветов, дождь из плодов.
Трепет свечи в плотской ночи.
 И имя Марины в августа сини –
 Неистребимо, неодолимо.
 В августе... имя…

Август 98 г.