Весеннее пробуждение

Мария Лобачева-Лещинская
Она проснулась как богиня....
И нежный сорвала бутон.
И замер воздух едко-зимний
Тепло проникло со сторон –
И чуть качнулся полог южный
В овале смуглого лица
Восточных черт –
______________в прозрачной луже
Блестнула серебром луна.
Не отрывая рук от пялец,
Вплетая нежный кобальт в дни
Придерживает тонкий палец
Изящной графики стежки.
С полуулыбкой Мона Лизы,
Вгляделась в свой автопортрет,
И в зеркале ее капризы
На землю отразили свет.