Зачарованная Русь

Сергей Васильев Младший
 

       Ну и пусть поэт не очень я,
       Только любо лето мне,
       Как и все, грущу я осенью,
       И влюбляюсь по весне,

       Ухожу в туманы сизые,
       Мну росистую траву,
       Каждый раз, мечтая сызнова
       Всё изведать наяву.

       Облака бегут овечками
       В голубые ковыли,
       И беседуют о вечности
       Мудрой матери – Земли.

       Бесшабашная и грустная,
       Кое в чём ты не права!
       Зачарованная Русь моя,
       Не пора ли сон прервать?
1965.