Про ёжика

Сергей Васильев Младший
       Про ёжика.

       Ёжик бегал по болоту,
       чтобы подкрепиться,
       А за ним вела охоту
       рыжая лисица.

       Лягушонка в жиже он
       съел, довольно хрюкая,
       А плутовка рыжая
       носом воздух нюхала.

       Вот бруснички пожевал,
       схрумкал двух кузнечиков,
       Слопал юного ужа,
       пить потопал к речке.

       А лисичка тут, как тут,
       ждёт, пусть пьёт досыта:
       Надвигается капут
       жертве аппетита.
       
       Но почуял ёж лису
       симпатичным рыльцем,
       Влез на проплывавший сук:
       и гуд бай, лисица.
07. 04. 07.