Мой милый, ты ко мне суров...

Владлена Драбкина
       В лепестках моих губ
       Лепестки твоих рук -
       Плод запретный
       Живительных мук...


Мой милый, ты ко мне суров:
Бежишь от моего объятья
И на главу мою готов
Обрушить все свои проклятья.

А не проклятья надо слать,
Но обнимать главу живую
И в судороге счастья класть
Мучительные поцелуи.

И так в томлении застыть -
Часы, минуты как бесплотны!
Ах, пальцам трепетным ожить
Безудержно, бесповоротно.

И льется вечность с наших рук,
И счастье рук, и смерть от рук.
Бессмертье рук - как Дантов круг -
Любви моей порочный круг.


1976 г.