Город детских снов

Наталья Елизарьева
...картинка Шагала безмолвно дарила уют,
в мальчишеской спальне, где радостно мысли звенели,
на зёрнах граната зари поцелуи бледнели,
глаза увлекали на вальс в невесомости чувств.
...в губах саксофон-позвоночник волшебно завис,
бубенчики слов притяжения еле слышны,
в открытую форточку манит восторг тишины -
взлететь, просочиться, исполнить дуэтом каприс...

...над смятой постелью прощаются детские сны,
растает в тумане последний вагон сновидений,
где можно парить над опасностью длинною тенью,
по каплям вбирая дурманящий запах весны...
...горячечный дух с ароматом любви остывал,
скучали на коврике туфельки спящей сильфиды.
и гасли созвездия медленно, словно софиты,
для тех, кто во сне в облаках никогда не летал...


"Город детских снов " по картине М. Шагала "День Рожденья"