Над Чембало в вечерний час

Мила Тим
Из серии
"Балаклавская тетрадь"



Над Чембало, в вечерний час,
Звезда встает на небосводе.
Горит ее призывный глаз
В закатных, ласковых разводах.

Над морем - легкая вуаль
В белесых искорках сверкает,
А вся, в лазурной неге, даль
Прощальный блеск мне посылает.

И в расставаньи с ярким днем,
Стою, от счастья замирая…
Здесь, с морем, мы почти вдвоем,
Как на свидании… сгораю…

Стою на самом, на краю,
У скал и крепостных развалов,
Прощаясь с морем, говорю:
«Я завтра вновь, в тебе… растаю…»

Людмила Тимонова
Балаклава, 1990 (доработано в 2008)

Фото автора