Друзьям-художникам... и не только

Вал Сорокин
Палитра брошена.И звук смычка угас.
В стоячем зеркале-картины отраженье
где лампы свет гноящийся как глаз
в тумане освещал луны свеченье

На кистях краска словно конфетти
рассыпанная в праздник карнавала
и кажется что там где кисть упала
цветок чудесный должен прорасти

В тумане недописанных холстов
вдруг чудится какое-то движенье
 случайных лиц из вымученных снов
в каком-то стрекозином облаченьи

И чудится что этот мир чудес
в сплетениях испачканых эскизов
в безумья как в желанья разодет
и так же как судьба бросает вызов.

       ***
В мастерской по-старинке-бутылки стаканы

разговор в полутьме как на тайной вечере
мы сидим и вздыхаем-пока полупьяно
мы на вечер семья-мы в своей атмосфере

В полумраке в дыму забывая про время
забывая источники глупых обетов
мы из книжных червей превращаемся в племя-
в племя старых друзей-малярОв и поэтов.