Весна наполнила собой

Павел Онькин
***
Весна наполнила собой
Кривые трубы водостоков
И смесь достоинств и пороков
Ручьем бурлит вдоль мостовой.

Качается из века в век
Один и тот же клен намокший,
И незадачливый прохожий
По лужам продолжает бег.

Когда приносит вдруг тепло
В заснувший город южный ветер,
И снег чернеет, словно пепел,
И капли бьются о стекло,

Проснувшись за полночь, один,
Ты понимаешь, что случилось:
Жизнь умерла и возродилась –
Ты раб ее и господин…