Я так люблю покой уединенья...

Александр Соустин
Я полюбил покой уединенья...
В лесу,под дерева раскидистою тенью,
В глубокой чаще,отдых нахожу.
Там с умилением слежу,
Крылатых облаков полёт свободный.
Их гонит ветер,странник вольный,
В незримою для глаза даль.
И точно с ними,вся моя печаль,
О тленности земного пребыванья.
В миг покидает,возбуждённое сознание.
И синь бездонная над головой,
Несёт душе желаемый покой.
И слёзы я не прячу умиленья.
Я так люблю покой уединенья...