Кружка молока

Сестра Риммовна
 

Оно жило бок о бок со мной незримо.
Я ему молока оставляла кружку.
И когда проходило Оно мимо,
Целовало прохладно меня в макушку.
А потом ты возник, и Оно сначала
Затаилось в зелёной чердачной щели,
Где по давешней жизни своей скучало,
Наблюдая, как спали мы, пили, ели…
А потом, с молоком отыскав кружку,
Ты сказал - "Для чего? До утра прокиснет."
И я ночь напролёт стерегла подушку -
Вдруг возьмёт, да и к носу тебе притиснет.
Не хотела, чтоб вышло как с тем мужем -
Здоровяк неожиданно, от разрыва!?
И наутро ты был мне уже не нужен.
Пресекла все попытки твои терпеливо,
И ты, зло покидав в чемодан манатки,
Прошипел - "Пожалеешь ещё, подружка!"
 
А на кухне, молочные съев остатки,
Оно весело марш отбивало кружкой…

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Заходите в гости на кружечку молока...

http://cecmpacka3ku.narod.ru/

Сестра Риммовна