Я как кусочек льда...

Лариса Медея Морозова
Я как кусочек льда
Средь моря одиночества,
И призрачный туман
Мне застилает путь,
Пусть жизнь уже не та,
Но мне тонуть не хочется,
Мне хочется тепла
И нежности чуть-чуть.

Холодная вода,
Бескрайние просторы,
Лишь призраки друзей
Встречаю по пути,
У каждого из нас
Внутри такое море,
Но можно среди льда
Свой материк найти.

Нет, пусть не материк,
Пусть островок зеленый,
Но там всегда весна
И лишь любовь живет.
И пусть мой остров мал,
А море так огромно,
Я ставлю паруса
И двигаюсь вперед.