Звучит испанская гитара

Николай Нилович Денисов
Звучит испанская гитара
Чаруя музыкой своей
И вдаль летит, со струн слетая
Мотив испанских, солнечных полей

То ввысь летя, то замирая
То обрываясь, то звеня
Летит мелодия, играя
Души на струнах, вдаль маня

Туда, где гордые испанцы
Живут в стране своей, любя
Где зажигательные танцы
Сердца и души теребят

Мелькают пальцы гитариста
Их невозможно рассмотреть
Они то громко, то чуть слышно
Гитару заставляют петь

Звучи, звучи, моя родная,
Чаруя музыкой своей,
Пусть вдаль летит, со струн слетая
Мотив испанских, солнечных полей...