Ветер, ветер, спой мне песню

Николай Нилович Денисов
Ветер, ветер, спой мне песню
Про далекие края,
Про равнины, перелески,
Про березки, тополя.

Принеси мне лист из рощи,
Желтый, словно золотой,
Разорви ты тучи в клочья
Над моею головой.

Пусть мне солнце улыбнется
В дальнем небе голубом,
Пусть, как прежде, сердце бьется,
Вспоминая о былом.

Я сегодня рано встану
Выйду в парк, к своим друзьям,
Где за хлипкою оградой
Клены с липами стоят.

Мне они печаль развеют,
Я им свой, я им родной,
Я им все свое доверю,
И они ко мне - роднёй...

Может быть им скажет ветер
Он им ближе, он им свой,
Что всевышний мне ответил
На вопрос недавний мой.

Я тогда спросил у бога,-
Господи, скажи ка мне,
Как длина моя дорога
С ним до встречи при луне?

Слышу, клены зашумели,
Закачали головой,
Липы в такт им, даже ели
Шелестят своей иглой.

Мне почудилось, что шепчут
Еле слышно мне они,
Мол всевышний сверху крикнул,
Что еще совсем нескоро
Он окончит дни мои...

Что ж, спасибо, я доволен,-
Мы еще, брат, поживем,
И на этом жизни поле
Мы еще не раз пройдем.

Мы еще на нем попашем,
И посеем, и пожнем,
Потанцуем и попляшем,
И еще не раз споем!