Родимый, отеческий край

Николай Нилович Денисов
Родимый, отеческий край
Душе моей мил простодушной,
Дома за кварталом квартал
Встречают меня здесь радушно.

Давно я покинул тебя,
Когда это было - дай вспомнить,
Вот также стоял теребя
За лацкан пиджак свой суконный.

Прошло с той поры тридцать лет
И многое с памяти стерлось,
Но помню, как брал я билет
И молча стоял на перроне.

Меня провожали друзья,
Прощание было не долгим,
Судьба знать такая моя
И то, что считаем мы долгом.

Но пусть я уехал тогда,
Покинул родных и знакомых,
С тобой мое сердце всегда -
Считаю тебя своим домом.

Поэтому, где б не бывал,
Где б мне не пришлось поселиться,
На старый знакомый вокзал
Стремлюсь каждый год воротиться...