1. Последний раз

Мари Клэр
В последний раз я эту реку вижу,
В последний раз я по лесам хожу,
В последний раз всю жизнь я ненавижу,
В последний раз так сильно я люблю.
Я с высоты смотрю на лес еловый,
На реку, с той же высоты,
И дождь смывает слезы горя,
Ведь знаю, что должна уйти.
Уйти, забыть природу эту,
Забыть друзей и всех родных.
И помнить, что должна уехать,
В мир чуждый сердцу переехать
И жить среди людей чужих…
Я под дождем сейчас гуляю,
Но знаю, все в последний раз:
В последний раз я так страдаю,
В последний раз я все теряю,
И я живу в последний раз.