100. Луна

Мари Клэр
Роняя слезы с высоты,
Сидела на балконе ты.
А тучи, пробегая мимо,
Роняли с неба слезы мира.
И ты сидела в тишине.
Душа искала путь во тьме.
А сердце, прыгая в груди,
Мечтало на восток прийти.
 И ветерок, лаская слух,
Делил с тобою тяжесть мук,
А ты, хватая воздух жадно,
Летела вниз, к мечтам желанным,
И поднималась в небо вновь…
Когда утихла в жилах кровь,
Ты пробудилась ото сна,
И не заметила меня.
А я, скрываясь в облаках,
Пыталась одолеть твой страх.
И пусть сквозь тучи не могла
Светить тебе сестра-Луна,
Я все-таки была с тобой,
Как талисман, как ангел твой.