И снова тебе

Желочка
Ты дай мне тишину,
Не нужно этих бурь,
Оставь меня одну,
Чтобы забылась дурь.
Я, правда, не хочу,
Я, даже, не устала -
Мне скучно, не пойму,
Сама, какою стала.
Дешовое кино
Мне в жизни предлагаешь,
Забыть бы всё давно,
Да ты напоминаешь.
Какой я для тебя
Смотрюсь на киноленте:
Глупа, ушла в себя
Или ценна в моменте?
Я как-то привыкаю,
Что ты как будто рядом,
Уже не замечаю
Я горечь в этом яде.
Бывает встрепенусь:
Да что же происходит?!
Потом опять замкнусь -
Пускай со мной побродит:
По этим дням безгрешным
И по пустым словам,
По грусти безутешной
По бледненьким мечтам.
Мне лень прогнать тебя,
Я ничего не жду,
Я знаю, что одна,
И знаю - почему.
Уже не интересно,
Зачем тебе и как, -
Мне в этих мыслях тесно,
И всё это пустяк.